最强、最广、最实用的志愿者保险,就在这里

提供保障,你以为我们只是说说而已?

2017年1月23日早晨,扬州市星火万家便民服务社的志愿者方小姐前往文昌阁文明驿值班活动的路上,由于道路结冰骑电瓶车摔倒,导致膝盖骨头错位,韧带断裂。事发后,拨打120至武警江苏总队就医,诊断结果韧带断裂3根,由于伤势严重转往上海第六人民医院继续救治。整个医疗费用高达66601.07元,不仅对于方小姐所在的便民服务社,还是对她的普通家庭而言,都是沉重的负担。

幸在志愿者方小姐领取了上海市志趣公益基金会发起的中国志愿服务保障支持计划,除去医保理赔范围内的部分,保障计划提供的保险又为其赔付了37487.67元,大大缓解了其所在公益机构和自己的压力。

?

中国志愿服务保障支持计划提供的中国注册志愿者团体意外保险是依据中国青年志愿者协会和中国保险行业协会联合调研的成果,由上海市志趣公益基金会联合相关保险企业合作开发的专门针对志愿者的险种——注册志愿者险。该保险区别于一般常见的团体意外险。

●常见的团体意外险只有在志愿者参加指定的志愿服务活动时发生的意外才能通过志愿服务组织申请理赔。而中国注册志愿者团体意外保险,受益人为每位志愿者本人,一人一保单,无论何时何地,志愿者发生公益行为时产生的意外,都能通过“趣公益”在线发起个人理赔。

●该保险不仅包括传统的志愿者人身意外伤害医疗,也包括志愿者发生意外后的救护车费用住院补贴,志愿者在志愿服务期间不明原因导致的猝死,以及对志愿服务对象造成的人身意外伤害(第三方责任)