中国志愿者保障卡为欢度中国年护航

2018年春运工作已经顺利结束,根据暖冬行动全国项目指导办公室给出的统计数据显示,今年春运期间累计提供服务岗位2.5万个,志愿者人数达到23.2万人,上岗志愿者达到了80万人次,人均上岗3.4次,服务累计时长865.3万小时。广大志愿者积极参与,热情服务,在各大火车站、道路客运站、机场、码头、地铁等地为春运旅客提供暖心服务,守护每一位旅客的春运回家路。

上海市志趣公益基金会在这次春运的暖冬行动中做到精准对接,捐赠的“中国志愿服务保障卡”让志愿者服务有保障,并结合团中央与有关单位联合编写《春运志愿服务“暖冬行动”指导手册》切实提升志愿服务成效。本次捐赠覆盖省份自治区包括(江苏省、贵州省、天津市、上海市、河南省、山西省、江西省、安徽省、广西省、海南省、浙江省、重庆市、山东省、辽宁省、黑龙江省、吉林省、云南省、内蒙古自治州)等18个省、市、自治区。

上海市志趣公益基金会是我国第一个专门从事志愿者权益保障服务的专业性基金会。2016年起推出了中国志愿服务保障计划。其中中国注册志愿者团体意外险是基金会创新推出的专项志愿者保险,具有覆盖全国、有效期长(1年)、保障全面(包括人身意外医疗和救助、第三者责任险等7项保障内容)、超高保额(累计150万元)、年龄范围广(7-70周岁)、理赔便捷、专属保单等特点。

暖冬志愿保障卡的发放为春运志愿者和扶贫志愿者送去温暖和保障,让他们在这个寒冷的冬天不再感到“冷”。

?